「Sukhāvatī」

「此心安處是吾鄉」
CyHo_ / 苏諾_

>INTJ型近視天蝎座
>一個又帥又正直的人
>多年不寫不代表以後不寫

憂來思君不可忘
無緣不必話言涼

2017.08.23
---------------------

浮世滔滔 人情渺渺
一劍飄飄 一生笑傲

第一張是哈爾濱的夜景,第二、三張是海拉爾的早晨。雖然相機里看著不錯,但到了顯示器又是另一回事了。
海拉爾國家森林公園
進入公園后看到的第一個景色。
意義不明的東西……
被分隔開來的麋鹿。
傲嬌的孔雀,一接近就逃開。
海拉爾松,到處都是這樣的風景。
海拉爾松的樹皮。
不知名的小花,有很多。

露中三次元之行的第一站。

雖然是第一站其實海拉爾和露中關係真的不大。因為也接近國界線,所以多多少少會有些俄羅斯的身影。不過相對於後面的城市小鎮來說,這裡更多的是蒙古的風格。

海拉爾和平時生活的一線、三線城市不同,是一個很小的城市。
從我們的賓館到市中心也就五分鐘的路程,走到另一端的森林公園也至多半小時。
可是城市雖小但很繁華,當然,這個繁華是不能與家鄉的市區相比的。可能是與生活經歷或者本身極強的融合性有關,很適應那個城市的節奏。在那裡也能賣到好吃的糖果和乾巴巴的列巴。

在行程上只安排去了國家森林公園。這大概是我見過最糟糕的森林公園了,比起這裡我果然還是更加喜歡雲南的普達措國家森林公園。
內蒙的秋天已經快接近零度,這裡已經很難再見到綠色,除了象徵這裡的海拉爾松(樟子松)。
裡面雖然沒有什麽有趣的地方,連所謂的動物園和鳥語林里也就稀稀拉拉幾只動物,但是這樣的松樹卻很常見。甚至還有活上了五百年的老樹和從抗日戰爭時存活下來的殘樹。

第二天我們和從長春趕來的萌萌接上了頭,下午就一起前往額爾古納。

---

2013.09.30. ~10.01. 內蒙古自治區呼倫貝爾市海拉爾市 - 海拉爾國家森林公園
FujiFilm X100
照片均有後期調光和剪裁。

评论