「Sukhāvatī」

「此心安處是吾鄉」
CyHo_ / 苏諾_

>INTJ型近視天蝎座
>一個又帥又正直的人
>多年不寫不代表以後不寫

憂來思君不可忘
無緣不必話言涼

2017.08.23
---------------------

浮世滔滔 人情渺渺
一劍飄飄 一生笑傲

沒有之前八首的感覺啊,當年即使沒有看過劇場版和原作都被《Oblivious》驚豔,被《君が光に変えて行く》治癒,被《傷跡》點燃,被《ARIA》震撼,不斷Loop《Sprinter》,跟著輕哼《Fairty tale》,被《Seventh Heaven》徹底感動,感觸得到《Snow Falling》的靜謐。但是這首《哈利路亞》總給我一種非常適合演唱會的感覺……於是和之前幾首非常不搭。

當然梶浦一向是根據原作來寫曲的,或許看完會更容易接受一些。前八首真的是一聽曲調眼前就能出現畫面,所以這首應該也是吧……?說起來《未來福音》的風格我都覺得和前七章有些出入。唔,要不再去看遍小說也好。

至於另一首《Dolce》……啊拉,名字很喜歡。兩首里我反而比較喜歡這首。聽下來有種在教堂唱聖歌的感覺……是爲了呼應《哈利路亞》么-_,-對於這種風格必須是Wakana為主聲調啊,Keiko的低音有段聽起來有些怪怪,不過總體來說這首歌也不錯……K團畢竟很少出錯。

评论
热度(3)
  1. bbb「Sukhāvatī」 转载了此音乐