「Sukhāvatī」

「此心安處是吾鄉」
CyHo_ / 苏諾_

>INTJ型近視天蝎座
>一個又帥又正直的人
>多年不寫不代表以後不寫

憂來思君不可忘
無緣不必話言涼

2017.08.23
---------------------

浮世滔滔 人情渺渺
一劍飄飄 一生笑傲

法蘭克福舊市政廳1
法蘭克福舊市政廳2
羅馬貝格廣場 - 正義女神噴泉
法蘭克福大教堂1
法蘭克福大教堂
浮雕

Frankfurt am Main
德意志聯邦共和國 | 黑森州 - 法蘭克福

7月13日晚23點起飛的飛機延誤到了14號凌晨才起飛,到了法蘭克福時都早上六七點了……(夏令時時差6小時)。
因為正好是週日,又是早上所以進入法蘭克福市區的時候人真的特別少。法蘭克福的氣候和上海完全不一樣,出門的時候還是短袖,到了那裡必須就要穿上長袖外套=H=。大概就是從38度到24度那種變化吧,你們感受一下。
當地還在修地鐵,所以在法蘭克福大教堂附近不怎好取景(當地人稱做“Dom”,算不上什麽有名的教堂啊╮(╯_╰)╭)。相比之下在【街】附近的保羅教堂其實更加有名,因為那是由法蘭克福市政廳頒發 歌德獎 (德國文學獎)的地方。反正也不能進去,就拍了門口的紀念碑和上面的浮雕,拍得不行。
羅馬貝格廣場位於法蘭克福大教堂以西,保羅教堂以南。位於中央的是正義女神噴泉,整個廣場的東南、東北以及西南角都是酒吧之類的店鋪,西北角是舊市政廳,門口掛著歐盟、德聯邦的國旗和國徽旗。所有的店鋪、教堂包括市政廳都沒有開門,我們一個團的人幾乎包下了整個廣場。一大早都沒什麽人,漢人比日耳曼人多得多…

相機是FujiFilm的X100,旁軸相機光圈優先,23mm的廣角鏡頭拍出來都有點變形。

评论