苏沏弦

我醉欲眠君且去,明朝有意抱琴來。

©苏沏弦
Powered by LOFTER

【双玄】风不欺 壹

Title:风不欺
CP:双玄 | 贺玄 x 师青玄

又名《和亲假公主师青玄是如何一步一步成为王妃的》

这就是个狗血漫天的沙雕脑洞,OOC是肯定的,不OOC怎么可能狗血。

---

风不欺·辉月 1/

贺玄和师青玄第一次相见,是中秋那天的夜晚。海上明月,清风徐来,四下渺无人烟,着实是一个适合幽会的好时机。

鲜为人知的是,彼时贺玄并不知道眼前的这个神清骨秀的翩翩少年叫做师青玄。而师青玄对贺玄也是只闻其名,不知其人。

也许是脚下命运的红线过于混乱交错,在彼此的命格里本无交集的两人,却因几场意外,强行被捆到了一起,硬是生出了许多是非来。

当日初见,是因贺玄别出心裁地想偷偷探视一下仙京给他南海送来和亲的长乐公主的。其实在公主抵达南海之前他就早已收到探子的密报说,这个和亲的皇长女长乐公主,很有问题。和亲之人实际上并非长乐公主,而是仙京的世家公子师青玄。

听完密报的贺玄嘴角浮现一阵冷笑,心想这仙京人的脑回路还真有意思,果然是「诚意」十足啊。

传闻仙京神武帝君吾对国师梅念卿情之所向,深情苦追眉来眼去十数载后,终于精诚所至金石为开,传为一段佳话。也因国师本就身负奇技,同性结合本应无后的帝后二人竟然诞下一女。君吾一看这闺女长得跟她老子简直一模一样,心里那个喜欢呀。于是公主一出生他就大赦天下,封其为长乐公主,到处抓人炫耀宝贝闺女,搞得朝臣们烦不胜烦差点集体辞职回家卖红薯。

可是再得宠的公主终归有着她本身的责任与使命。为了巩固皇权,加强与邻国的联系,皇室惯有的方法便是和亲。作为皇室宗亲,哪怕你是最尊贵无比的皇长女也不得例外,于是长乐公主自然是排在和亲名单的首位。君吾顶着梅念卿给他的压力,思来想去了很久,忍痛给长乐公主定下的和亲对象,就是南海权倾天下的玄王贺玄。

师青玄自然不可能是真的长乐公主。

要说起这个名字,贺玄还是有所耳闻,只不过是附带的。

师姓在仙京,乃是贵族大姓,世代满门忠良。更是出了六位皇后,六名帝师,六名丞相,简而言之就是一个六得不行的世家大族。当今师府的大公子便是当今,也是仙京史上最年轻的丞相师无渡。而他年方二八天纵奇才的亲弟弟,就是人称少君,前来和亲的假公主师青玄。

至于为什么长乐公主会变成了贵族师家的小少爷……其中的辛秘贺玄也不得而知。

【后续点↓,打开看黑水鬼王走上演戏道路的心路旅程∠(ᐛ」∠)_,LOFTER硬说我有敏感词我也很无奈。】

LOFTER你干啥啊这就是沙雕脑洞啊哪里敏感了= =

-to be continued-

LOFTER居然把我屏蔽了放微博链接算了……看心情更吧,结局我跟小十二都剧透过了,不想写了到时候直接发聊天记录【。

评论(2)
热度(73)