苏沏弦

最是流風回雪意,難離紅塵無業障。

©苏沏弦
Powered by LOFTER

【花怜】重光

Title:重光
CP:花怜 | 花城 x 谢怜

看到了严锋老师一条微博。不知道为啥觉得非常浪漫,然后突发想到原作最后鬼王像和仙人像放一起会露出金色塑身的梗的小片段。

【关于眼中真实的世界,究竟是什么颜色的。】

【有了你,这个世界才有了色彩,才真实。】

---

重光

 

谢怜有一双漂亮的眼睛。

仔细凑近观察的话,会发现他平日里温润透亮满含笑意的黑眼睛并不是纯粹的非黑即白,而是隐隐流露着一丝不可触及的金。宛如隐藏在黑色河流中细腻到不可觉察的金砂,亦或是匿身于漆黑宇宙中明灭不可及的星辰,在阳光轻柔地抚慰下折射出柔和却不失高贵耀目的本色。眼波流转之间如同饮下一口珍藏多年的琥珀色醇酒,清冽而迷醉,是一种无法用世间言语形容得出的瑰丽。

谢怜并不知道自己有一双漂亮的眼睛。

他的眼中万物自出生之日起便是由铅笔勾勒出来的世界。阴晴不定的铅灰色是天空,空旷刺眼的浅灰色是地面,波澜起伏的灰白交融是无边际的大海,而非黑即白的,是自己的眼睛。

他触碰过灼热烫手的橙红,采撷过清甜柔软的粉桃,闻到过海盐咸涩清爽的味道,聆听过清脆灵动的黄鹂于翠柳之上的吟唱。所以他并不好奇他人口中那个色彩斑斓的世界。

直到蝴蝶乖巧地点在了谢怜漂亮的右眼上,忽明忽暗的羽翅发出莹润的光芒。它飞过谢怜精雕细琢般柔和的嘴角,翩然停留在修长的中指,隐隐可见透明肌肤下纤细脆弱的骨骼。

扶住自己的手指同样修长,苍白却带有着几分邪气,带着另一种不同意境的美感。

流金般的眼波对上了如火炽艳的红衣之上明亮如星的异色双眸,黑如鸦羽的长发绸缎般松散在肩头,细细长辫下的红色珊瑚珠映出柔润的光泽。眼前灰白以红衣青年为中心,有如雾霾退散般露出原本夺目的色彩。

从花城深情缱绻的眼神里,谢怜看到了自己的眼睛。如河底流沙,如夜空星辰般,闪动着暖金色光芒的,琥珀石般的眼睛。

-FIN-

 

想法很多,但是写完这个小片段发现好像没怎么写出心中所想。所以说我一个文艺苦手,写这种东西做啥,写的都是什么啊……






评论(2)
热度(32)