CyHo_

天地何用 不能席被
風月何用 不能飲食
生我何用 不能歡笑
滅我何用 不減狂驕

踏歌而行八荒路
物我兩忘九霄遒
芒鞋斗笠千年走
萬古長空一朝遊

©CyHo_
Powered by LOFTER

【花怜/双玄】花间意 第四章

Title:花间意
CP:花怜 | 花城 x 谢怜    /   双玄 | 贺玄 x 师青玄
background:现代
状态:TBC - 4

「壹」   「贰」   「叁」

依旧是OOC警告!!!

画手花和写手怜,演员贺玄和编剧青玄。
双CP同步,互相助攻,不喜快跑。
魔道和渣反有大量打酱油。

简单先扒一下怜怜黑历史,因为想看贺玄下手,所以强行先占一下青玄便宜了。

哦还有,女装大佬出没。

---

花间意   4/

 

试衣间里传来师青玄惊慌失措的呼喊和姑娘们莺莺燕燕的满足笑声。

 

裴茗咬着袖子,悲愤地扭过头看着都是面无表情却用气场针锋相对的师无渡和贺玄。作为一个叱咤情场的著名情色小说作家,面容英俊的裴茗以往一到剧组就备受姑娘们的追捧。可今天他在门口故作深沉地凹了半天的造型居然无人问津,还得陪着两个大男人站外面,搞得他心里很苦。

 

根据日程安排,今天是《风渡沉舟》拍摄定妆照的日子。裴茗特地拒绝了追求者宣姬的约会请求,溜出门来围观好友师无渡工作,顺便强迫他接下自己小说改编的剧本。

 

说起来师无渡不像长期出演历史正剧的贺玄,他以往现代剧接的比较多,大多还是商业片和警匪片。这样有点神话类型的古装倒是头一回。眼下两人已经换好了鬼王和水师的戏服拍摄完了单人定妆照片,一黑一白,水火不容,甚是养眼。现在他们正等着青玄换好了衣服拍后面的内容。

 

“导演,我们好啦!”隔壁剧组跑来帮忙的罗青羊从试衣间探出头喊到。

 

一个白衣女子被推了出来。

轻纱制成的纱衣上布满了精美的暗纹,抹胸和下摆上用灰色的丝线勾勒出花朵骄矜的姿态,项颈和腰间点缀着闪闪发光的精致配饰,配上广袖上别出心裁的蝴蝶装饰,整个人宛如行走在水墨烟雨之间颇为飘逸。

 

哦,是女相版的风师,今天的重头戏。

 

裴茗神使鬼差地伸出了手想去摸摸来人手,下一秒被暴怒追来的虞紫鸢踢了出去。

 

“干什么,你们干什么!”虞紫鸢抓着刷子和唇膏一顿怒吼:“你跑什么跑,唇妆还没画完呢!”

一边骂她一边拧开刚刚选好的唇膏,拿着唇刷沾了点,又在手背上试了色,不由分说地抬起对方的下巴匆匆抹了上去。

 

在一边围观的师无渡和贺玄两张本来面无表情的脸徒然色变。这个穿着女装还被委屈巴巴地涂着唇膏的人不是师青玄又是谁?!

 

此刻的师青玄,在高级化妆师虞紫鸢的妙手之下已经完全变成了一个眉清目秀的少女。他本来长得就秀气,性格也是温顺,有时候还颇有小孩子心性,这么一打扮更是出水芙蓉般灵动。难怪剧组里所有的妹子全挤到化妆间里围观去了。

 

师青玄虽然被姑娘们折腾了半天,但自己其实也玩的很开心,他先是冲着他哥挥了挥手,发现师无渡正呼吸困难地用手肘掐着裴茗的脖子防止裴茗又冲过来对自己弟弟欲行不轨。于是他跑向了贺玄,献宝一样张开了双臂,问:“明兄,好不好看?”

 

明兄是剧本里风师对地师的称呼。

 

贺玄的脑内还残留着刚刚虞紫鸢帮青玄上妆的画面,看着青玄笑靥如花的面容,他有些恍然地伸出手指,轻轻戳了下师青玄脸颊上的酒窝。

 

身旁传来了鼓掌的声音。

两人侧过头,发现谢怜不知道什么时候也来了现场。

 

“哟,你来了啊~”尾音被师青玄意味深长地拖得千回百转。他蹦蹦跳跳地跑到谢怜面前,把脸凑到了谢怜耳朵边。

 

“怎么样啊?”他扯了扯披帛,对着谢怜抛了个媚眼。

谢怜瞟了一眼贺玄,回想了一下刚刚两人的举动,莞尔一笑:“很还原,很好看。”

得到了原作者的肯定,师青玄脸上的笑意愈发明亮。

 

而他们没发现的是,谢怜身后一直没有说话的花城微不可查地和贺玄对视了一眼。

 

 

谢怜这次来找青玄有三个目的。

 

其一是作为原作者非常想看看笔下人物的三次元形象。这一点做到了,他很满意最后的定妆。内心不禁感慨,慕情这个人,虽然有时候有点别扭,但是一旦跟造型设计这种缝缝补补做衣服的事情沾上了,就异常靠谱。

其二是作为朋友想暂时解救一下被关了快一星期天天集训的师青玄。这一点他也做到了,代价就是,他,花城,还有贺玄三个人被师青玄拖着逛了整整三个钟头的街,吃了一路乱七八糟的东西。

关键是剧组的姑娘们还都不肯把卸妆水借给师青玄,所以师青玄一直顶着一张……这样的脸逛的街。

突然觉得师无渡打死不去强行拖走裴茗去喝酒真的是明智的选择……

 

其三——

 

“青玄,你还记不记得‘太子悦神’?”

 

支开了贺玄和花城之后,谢怜拉师青玄坐在街边的椅子上围观师青玄拿着刚买的卸妆巾擦脸。

 

听到这个久违的名字,师青玄从卸妆巾里抬起头,露出五颜六色的脸:“我听你说起过,五年前的事情了吧?”

“是啊,我只是没想到,还有人记得。”

 

离那些乱七八糟的事情已经五年了啊。

谢怜抬起手在眉骨下搭了个小棚,开始仰望星空。

 

早在八年前的时候,谢怜才十七岁就以“仙乐”为名开始创作。

其实就仙乐当时的文笔,放在如今的网文圈可能只能属于中上。但在当时网络文学刚刚兴起的环境下,却属于不可多得的佼佼者。他文笔洒脱,内容新颖,更新起来又快,所以在圈子里的人气一直很高。

 

然而这世间似乎永远有一种“物极必反”的规律所在。

就像生死不离之后紧跟着的就是江湖不见的恶咒。

 

代笔,抄袭,融梗,卖人设,纵容粉丝闹事,针对同行。

在师青玄稀薄的回忆里有那么一段时间频繁地看到谢怜在查阅这些词汇。可明明是那么伤心的事情,然而这些现在在谢怜平静从容的清瘦脸庞上却找不到任何的痕迹,他依然温和,坦然,善良,好像仙乐的一切都与他没有关系。

他本以为“仙乐”只会活在自己的记忆力里,随着奔驰而过的时间停留在原地。

 

然而有这么一个人突然告诉他。

 

请一直一直活在我心里。

 

 

洗完澡吹干了头发之后,师青玄一如往日地坐在床上抱着笔记本看起来贺玄存在电脑里的视频。这些视频是贺玄以前从经典影视剧里剪辑下来的内容,每一段都是活灵活现的实用教材。

 

贺玄拿着毛巾擦了擦湿漉漉的头发,坐在师青玄后面看着他边看边做笔记。平心而论,师青玄所具备的天赋和努力程度超出了他的想象。他本以为有时候傻乎乎的师青玄只是个活在师无渡光环下的娇气小公子,可实际接触之后更觉得他真诚善良。

 

“啊,真是神奇啊…”师青玄指着屏幕说道:“这没想到这么名声在外,一贯演大女主的演员,居然还能演这么热辣的戏份。”

关键还是演的那么自然,两个戏骨同台飙戏,明明是历史剧却看得人忍不住想笑…

 

“这不是基本素养吗?”贺玄见怪不怪了,他话题一转,自然而然地顺口问了句:“你跟谢怜,今天在说什么?”

 

“也没什么,就是他收到了一幅画。”师青玄停下了笔,划掉了刚刚写的东西:“我一下子也没法跟你讲清楚啦,毕竟是很久之前的事情,他也不想多提。就是,他想起以前事情了吧。”

他拿笔戳了戳额头,若有所思地嘟囔了句:“怜怜这几年其实过的并不好,你看着怜怜像是没有什么心事,实际上一定不是这样的。不过我倒是希望这是个转机。”

 

师青玄不明不白地说了两句就继续投入到视频中,还时不时发出叹为观止的感叹。

 

“诶,贺玄。”他突然想到了什么,好奇满满地暂停了视频转过身:“你有没有遇到过什么让你演起来特别尴尬的戏啊?”

“没有。”

 

唔,想想也是,他接戏那么挑剧本,根本不会去演那种只有恋爱脑的言情剧。

师青玄对着贺玄冷若冰霜的面瘫脸眨巴了下眼睛。

不过想想他要是接了什么霸道总裁的角色或者有激情戏的剧本……什么强吻清纯女主角啊,被下了x药x性大发又苦苦隐忍啊之类的。

以后写一个这种剧本哄他演演,肯定很精彩。

想到这里师青玄内心忍不住一阵放肆的狂笑。

 

贺玄看着师青玄憋笑憋着憋着就忍不住开始浑身颤抖,非常的无语。

“……你脑子里整天都在想什么。”

“哈哈哈哈哈没什么没什么。”师青玄已经靠脑补笑得在床上开始打滚了。

 

贺玄终于还是忍无可忍按住了师青玄的肩。

被控制住的某人努力吸了两口冷空气强迫自己安静下来,他憋着笑,脸颊涨得通红。身上的睡衣因为刚才的翻滚皱巴巴地罩在身上,宽大的领口里露出纤长白皙的脖子。

 

贺玄一言不发地望着被他钳制住的师青玄,不知为何想起了他上午补妆时的样子。现在的师青玄卸去了妆容,小巧的红唇露出了原本的淡粉。

 

还是红一些更好看。

贺玄这么想着,对着师青玄还在辛苦憋笑的脸说:“我猜,你想的应该是这个吧。”

 

他侧过头,把自己的嘴唇贴到了师青玄还在抿着憋笑的嘴唇上。

-To be continued-

【FREETALK】

花怜不一定是磨刀,所以双玄也不一定是发糖。

我其实昨晚没睡好,半梦半醒想了很多,非常非常想写双玄各种#¥%¥#%#那什么什么,还有花城晚上偷偷……(喂。

可惜还是没写出来。

可能是一写到不好玩的内容我就懒了吧……

我觉得我得歇几天补这个坑了,有点瓶颈= =

啊对了,最近好像没花城啥事,下次给他安排点任务……

顺便剧透一下,反正上一篇评论里也剧透了……

——贺玄同学其实看上师青玄很久了,只是越看越喜欢。

不过他们有过节,而且他会作死的。

顺带,青玄女装我参考了前两天新买的成衣~就是放截图那张~重置之后好好看啊!

哦对了还有,青玄看的热辣戏份,是我以前在微博上看到《大秦帝国·纵横》里宁静饰演的芈八子和富大龙饰演的嬴驷……当着好像什么国公的面,调情……芈八子那时候吃醋嘲讽嬴驷,偷偷在桌子下面抓嬴驷的丁丁……嬴驷痛得要死又不好当着别人面喊出来,一直在喊“朕的头好痛。”

配上对面那什么国公惊恐的表情我特么笑到不能呼吸………………

之前能喜欢各种感谢,希望不会让你们失望。比心!

评论
热度(49)